豊かな環境が育んだ 幻の牛肉


葉山牛は、ひと切れひと切れが高い技術に裏打ちされた和牛の一品です

葉山牛の霜降り肉は、お米や豆腐麹など、加熱した穀類を自家配合した独特の飼料で育て上げることから、甘みがあっておいしいと高い評判を得ています。

また、とろけるような脂身は手のひらに乗せただけでも溶け出すほど。これも葉山牛のおいしさの秘密です。

葉山牛ステーキレストラン 山科
当店はかながわブランドサポート店です。



葉山牛のポイント


 三浦半島酪農組合連合会の会員で指定の飼料を給与・肥育し葉山牛出荷部会で出荷し、同牛舎において12ヶ月以上肥育されたものです。

 牛肉の種類は、黒毛和牛の未経産雌牛並びに去勢牛です。

 神奈川県内の卸売市場食肉市場・東京食肉中央卸売り市場に上場されたもので、(社)日本食肉格付け協会で定める格付け審査でA-5、A-4、B-5、B-4に格付けされ、外観及び肉質・脂質が優れている枝肉です。


各牧場のオーナーの皆様


今でも交流深い、各牧場のオーナー皆様をご紹介いたします。

佐藤牧場
佐藤牧場
ISHII FARM
ISHII FARM
関口牧場
関口牧場
石井牧場
石井牧場
三留牧場
三留牧場
石渡牧場
石渡牧場


今は亡き山科牧場


過去の今は亡き山科牧場の画像、牛たちも。

山科牧場
山科牧場
山科牧場
看板の「うしくんベンチ」
山科牧場 山科牧場
山科牧場 山科牧場


葉山牛ステーキレストラン 山科が紹介されました


葉山牛ステーキレストラン 山科

 テレビ東京L4YOU!

 テレビ朝日スーパーJチャンネル

 テレビ東京土曜スペシャル三浦半島すごろくの旅

 フジテレビチャンネルΣ ぶらぶらサタデー タカトシ温水の路線バスの旅コロッケとものまね旅


 2010年 8月号 散歩の達人

 2012年 No.16 横浜ウォーカー

 2014年 2月号 関東東北 じゃらん

 2014年 7月号 散歩の達人

 るるぶ情報版関東22 横須賀 三浦 逗子 葉山

 ミシュランガイド横浜川崎湘南2015特別版

 三浦半島さんぽ(散歩の達人MOOK)


上記テレビ番組など、その他 多数の番組、
雑誌等に紹介されました。






PAGE TOP ▲

☆ ご確認頂きたい注意事項です ☆

お一人様、一品以上のご注文をお願しております。
● 飲食物のお持ち込みは、ご遠慮ください。
● 店内は全面禁煙となっております。
お車を運転されるお客様は、
     アルコール飲料は ご遠慮ください。

クレジットカードの取り扱いはございません。
  お支払いは現金のみとなります。ご了承ください。
● メニューはすべて税込価格です。

ショップ情報

葉山牛ステーキレストラン 山科(やましな)
(有限会社 那須高原カリビートポーク)
神奈川県横須賀市太田和5-86-1

広告