豊かな環境が育んだ 幻の牛肉
葉山牛は、ひと切れひと切れが高い技術に裏打ちされた和牛の一品です
葉山牛の霜降り肉は、お米や豆腐麹など、加熱した穀類を自家配合した独特の飼料で育て上げることから、甘みがあっておいしいと高い評判を得ています。
また、とろけるような脂身は手のひらに乗せただけでも溶け出すほど。これも葉山牛のおいしさの秘密です。
また、とろけるような脂身は手のひらに乗せただけでも溶け出すほど。これも葉山牛のおいしさの秘密です。

![]() |
![]() 当店はかながわブランドサポート店です。 |
葉山牛のポイント




各牧場のオーナーの皆様
今でも交流深い、各牧場のオーナー皆様をご紹介いたします。
![]() 佐藤牧場 |
![]() ISHII FARM |
![]() 関口牧場 |
![]() 石井牧場 |
![]() 三留牧場 |
![]() 石渡牧場 |
今は亡き山科牧場
過去の今は亡き山科牧場の画像、牛たちも。
![]() 山科牧場 |
![]() 看板の「うしくんベンチ」 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
葉山牛ステーキレストラン 山科が紹介されました
テレビ東京L4YOU!
テレビ朝日スーパーJチャンネル
テレビ東京土曜スペシャル三浦半島すごろくの旅
フジテレビチャンネルΣ ぶらぶらサタデー タカトシ温水の路線バスの旅コロッケとものまね旅







上記テレビ番組など、その他 多数の番組、
雑誌等に紹介されました。



PAGE TOP ▲ |